Katya_A, самое смешное, что они с десяток лет тихо и мирно сидели под яблоней и цвели исправно (обожаю их запах). А потом яблоня сгинула от старости и ураганчика локального. И тут началось татаро-монгольское нашествие ландышей.
Потом мне это отковыряли и т.к. в компостник было носить далеко и тяжело, то я аккуратненько эти куски дерна сложила у забоа штабелем корнями вверх...и что? они ПРОРОСЛИ! И растут себе жизнелюбиво уже 3 год...
Счас я доберусь до них и картоном замульчирую..
Katya_A, щепу надо на что то..картон, черный агротекс (лучше в пару слоев).
60 литров щепы мне хватило замульчировать кусочек с хвойниками 1.5 м на метр всего лишь
меламори
Вопрос к вам такой.У меня в одной клумбе растут на даче, календула,маргаритки, анютины глазки, в том году астры били там, но видимо случайно прополола их. Ну и по весне подсадила несколько однолетников.
Из многолетников кого лучше убрать или ограничивать? На сколько знаю то календула и маргаритки очень разрастаются, и что могу забить анютины глазки и другие цветы?
Многолетнее травянистое растение-это растение, которое много лет (в идеале ) растет на одном месте. За несколько лет набирает массу для цветения, а потом только "прибавляет" в росте и цветении.
У Вас же НЕТ многолетних растений
Маргаритки и анютины глазки (виолы. не знаю какие у Вас, они разные бывают)-это двулетники или малолетники (те, что на одном месте при благоприятных условиях зимовки , растут несколько лет). А так их жизненный цикл-отцвели-завязали семена-сбросили семена-умерли. Семена проросли и цветут на следующий сезон.
Календула-это чистый однолетник. Но она прекрасно сеется. И семена всходят на следующий год. Обычно так поступает самая обычная (немахровая) календула. Вот она довольно агрессивна в плане наращивания листовой массы. Но легко выдергивается весной, после появления всходов.
Все остальное друг с другом нормально уживается.
Не знаю, правда, что Вы еще там посадили. Но эти уживутся. Тем более, что по срокам цветения они "разнесены" по сезонам: маргаритки и анютины глазки:май-июнь, календула: июль-август
меламори
Помогите, пожалуйста, покупала солидаго, везде пишут в описании, что цветет в первый год посадки и растет на солнечных участках (хотя предпочтительнее полутень). Второй год активно набирает рост, а цвести не хочет... Посадила на солнечном месте, может пересадить? Если пересаживать, то опять весну ждать или сейчас можно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки