Добавлено: Пт Июл 14, 2017 10:37 Re: Re: Орхидеи
Тари писал(а):
Самые непотные цветы. Кто-то раз в 10 дней поливает, по мере подсыхания. кто-то постоянно в воде держит.
Моя зацвела и буквально через неделю высохла. Даже цветочки не до конца раскрылись. подскажите в чем причина. Причем рядом стоит еще одна, но другого цвета. Ухаживаю за ними одинаково.
постоянно держать их в воде чревато или гнилью или букашками.
высохла при цветении это или от недостатка влаги или силенок не хватило, что более вероятно - может болела немного, поэтому скинула соцветия. я так выхаживала орхидею, она сразу же собралась цвести, но на этапе бутонов все закончилось, сил раскрыть их у нее не хватило. зато через какое-то время зацвела по полной программе.
очень люблю орхидеи, у меня их больше десяти
А вот и не усик, видимо орхидея дала детку, такого поворота я не ожидала. Почитала, как вариант цветок дает детку если огибает, но он вроде в порядке, еще листик выпустил.
Nata_78
Около года назад я купила 2 уцененные орхидеи в Кастораме. Одна орхидейка у меня этой весной-летом процвела, да так шикарно, как не цвела ни одна другая. От основного цветоноса было 3 ответвления, цвели все одновременно, выпустила около 30 бутонов, правда, часть из них засушила и скинула. Вторая орхидейка оказалась с подгнившими корнями и несмотря на все мои старания, новые корни у нее не нарастают, так и находится уже почти год в каком-то коматозе.
У меня есть одна орхидея (фаленопсис). Скажу честно, это не мой цветок, почему то она мне кажется уродливой. Мне ее подарили на юбилей на работе, сама бы в жизни не купила. Ухаживаю, периодически цветет у меня, но не любимица.
Девочки, вчера в ленте муж купил фаленопсисы по 99, цветущие. После полива увявшие цветы расправились. До этого в леруа себе купила одну почти за 300 и без цвета (распордажа). А тут 3 за 300)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки