Добавлено: Пт Авг 10, 2012 13:55 Re: Как попасть в детский сад - 2
слишком непрозрачна эта схема выдачи путевок в детские сады, я боюсь,что и схемы-то нет,
самое беспомощное в этой ситуации - невозможность самостоятельно отследить , светит тебе путевка или нет
Цитата:
в этом году (буду писать только то,что слышала своими ушами от работников департамента ДО КАО) проходной "балл" вцелом по као - 25 дней от роду, для садиков старого кировска - 20 дней от роду, в некоторых, например в первом д/с на нефтебазе - 14 дней! это инфа из официальных источников так сказать, а по факту при общении с мамочками выясняю,что в сад ст.кировска дали путевку в 28 дней от роду при отсутствии всяких льгот и влиятельных знакомых (не знаю, верю на слово).
то есть кому хочу,тому и дам! аналогично с приемом документов на постановку в очередь на дет.сады, кто-то в день приезда отдал доки, у других не приняли, дали талон!
опять-таки кому как повезет, получается! отсутствие какого-либо порядка для всех, сплошной субъективизм! я просто теряюсь в догадках и не знаю, как предусмотреть все нюансы,чтобы точно получить путевку
Это точно иногда создается ощущение что они там в рулетку играют, очень недоработанная система, все как в 17 веке живем...[/quote]
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 14:34 Re: Как попасть в детский сад - 2
Весенняя
А я с Вами полностью согласна
Вот даже тут на форуме "был случай". Девушка стояла в садик, встали в 9 дней. По весне сказали ей, что в нужный сад взяли только льготников и предложили сад рядом. Они с удовольствием согласились. И вот уже недавно другая девушка отписалась что ей недавно дали путевку в тот, первый садик. А встали на очередь они в 28 дней, без льгот. Ну и где логика
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 18:48 Re: Как попасть в детский сад - 2
Мы в ЦАО встали на очередь в 23 дня.На явке сказали,что попали в сад ТОЛЬКО льготники в этом году.Перед нами 12 человек.Видимо нам никогда не светит путевка.
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 11:22 Re: Как попасть в детский сад - 2
Светулиса писал(а):
А я с Вами полностью согласна
Вот даже тут на форуме "был случай". Девушка стояла в садик, встали в 9 дней. По весне сказали ей, что в нужный сад взяли только льготников и предложили сад рядом. Они с удовольствием согласились. И вот уже недавно другая девушка отписалась что ей недавно дали путевку в тот, первый садик. А встали на очередь они в 28 дней, без льгот. Ну и где логика
Вы случайно не меня вспомнили???)))))) мы встали как раз в 5 дней и сад наш нам не дали, сказали что мест нет!!!!!!!! Мы пошли в другой...Значит после нас путевки все же раздавали??? Хоть иди ругайся с ними!!! Обманщики!!!!!!!
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 14:29 Re: Как попасть в детский сад - 2
ksusha777-07
Ага, тебя
mamaNati писал(а):
У нас сегодня явка была. По времени без очереди за 2 минуты выписали путевку в 96 садик. Мы не льготники, никакого блата нет, даже более того путевку не просили- просто на явку ходили в обозначенное время
Написано 19 июля в соседней темке. Встали они в1 мес 2 дня
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 11:06 Re: Как попасть в детский сад - 2
мы встали на очередь в 14 дней, путевку дали. 27 августа первый раз пойдем, т.е. в 2 года и 2 недели....рано конечно, но выхода другого нет. А вот нашему "другу" со двора, которого на очередь в сад поставили на 16й день, путевку не дали.....правда после того как папа сходил установил дверь в ДС, путевка у них уже на руках
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 12:33 Re: Как попасть в детский сад - 2
JaneSS писал(а):
я вот этого совсем не понимаю ведь заведующие уже не решают кому давать путеку кому нет, или все таки как то влияют раз дверь решила проблему
Расскажу случай одной своей знакомой. Они стояли на очередь в сад. В прошлом году в него путевку им не дали. Явку перенесли на этот год. В этом году на явке сказали, что в сад в который они стоят в этом году детей 2009 года не набирают и сказали ждать когда откроется резервная группа в другом саду. Тогда она сама пошла к заведующей сада в который стояли и предложила оказать мат.помощь. Заведующая обозначила ей сумму 14 тыс. Ей принесли деньги и она сказала, что в июле она им позвонит и скажет когда идти в департамент за путевкой. В начале июля позвонила, как и обещала. Знакомая пошла и получила путевку. так что....судите сами.
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 12:50 Re: Как попасть в детский сад - 2
JaneSS
я сама ничего не понимаю..... я когда у заведующей спросила, возможно ли такое, что за лето число деток в группе может прибавиться??? она мне сказала - нет, что вы, список группы сформирован еще в апреле, и никоем образом измениться он не может. А вот еще один реальный пример, мамочка с нашего двора, которой в апреле так же отказали, и сказали прийти 13 августа, сходила и путевку ПОЛУЧИЛА!!! вот так то....
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 15:08 Re: Как попасть в детский сад - 2
Как получилось у нас.
В очередь встали в 28 дней.
Явка была на май 2012,предварительно позвонили в феврале и мужу уже по телефону сказали что дадут путевку,приходите в апреле.
В общем 15 апреля мы уже были с путевкой,доче было 1,6 лет.
В сентябре идем в садик,доче будет 1,10 лет.
Сами не хотели так рано,но решили, что отказываться глупо.
ЛАО,без связей и взяток
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 15:22 Re: Как попасть в детский сад - 2
девочки, если вы получили путевку и считаете, что вашему ребенку рано ходить в ДС - можно не ходить, я просто писала заявление обозначив сроки и все. Заведующая же сама сказала, что лишить ребенка полученного места в саду очень и очень тяжело, за ее практику такое было лишь дважды, когда родители пропадали и в течение длительного времени не реагировали на звонки и не отвечали на письма.
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 19:00 Re: Как попасть в детский сад - 2
Тётя_Мотя
Нам в прошлом году к саду было 1г9м. Я ребенка повела в сад не с 1 сентября, а с 1 ноября. Проходили 3 дня, потом в декабре проходили 5 дней. остальное время болели. Но так как я решила не выходить на работу, то спокойно болели и в сад не спешили. После нового года несколько раз остались на сон. Понемногу привыкли к группе и воспитателям. Вы можете не водить, а можете и поводить как вам хочется. И если возможность есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки