По поводу моря. Никакой связи с иммунитетом, наверное, нет. Но по нашему опыту скажу следующее. После первой поездки на море Настя стала болеть чаще, однако, после второго раза (третьего, четвертого) мы забыли о том, что такое простуды. А в 4 года ей ставили аденоидит и в течение года был два раза отит. Сейчас всё в порядке (ТТТ), связано ли это с регулярными поездками на море, не знаю, но как факт.
иммунолог советовала при частых орви прокапать деринат, он повышает местный иммунитет! и по капельке капать после посещения поликлиники и тп! правда, дозировка своя для каждого возраста. в инете мнго положительных отзывов. мы с мужем простыли, кашляли, сопливили - малыш - ттт- хоть бы что! очень советую!
Я бы без совета со специалистом не рекомендовал даже такие "легкие" иммуномодуляторы как иммунал и бронхомунал, не говоря уж о деринате. Препараты разного действия, а иммунная система, тем более детская, штука тонкая.
Нам в прошлом году иммунолог прописала деринат- с ним мы ходили в садик почти 1,5 месяца, а до этого полгода по 2-3 недели
Про море. Если у ребенка нет явных признаков адаптации, то само купание в море дает закаливающий эффект, плюс прогрев ступней песком (лучше чем камни), воздух чище чем в Омске и просто прятное времяпровождение с мамой по-моему не может не дать положительный эффект, в том числе в повышении иммунитета .
Если выявится вирусная инфекция- необходима будет консультация хорошего детского иммунолога. Я рекомендую Андрееву Людмилу Ивановну или Кузнецову Веру Анатольевну.
у нас есть этот вирус, к сожалению, и болеем часто, и аденоидит, и хр. тонзиллит, а где вышеуказаннных иммунологов найти?
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 0:48 Re: Слабый иммунитет
Марго писал(а):
иммунолог советовала при частых орви прокапать деринат, он повышает местный иммунитет! и по капельке капать после посещения поликлиники и тп! правда, дозировка своя для каждого возраста. в инете мнго положительных отзывов. мы с мужем простыли, кашляли, сопливили - малыш - ттт- хоть бы что! очень советую!
Местный иммунитет-то, может, и повысит - то есть иммунитет к заболеваниям дыхательных путей, а как быть с вирусными, которые не локализованы, тот же грипп, например? Не, я предпочитаю анаферон давать - он хотя бы иммунитет всего организма повышает, да и работает он - за год ни одного больничного у ребенка, о чем-то ведь это говорит?
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 19:47 Re: Слабый иммунитет
Оля писал(а):
Юки
если честно - анаферон - пустышка, не имеющая доказанной эффективности. И помогает только в качестве плацебо
Если честно, я уже год наблюдаю, как работает эта "пустышка". И если все плацебо настолько же эффективны, как анаферон - я готова лечиться только плацебо тем более, что противопоказания ничтожны, а то после некоторых лекарств приходится лечиться еще и от воздействия самих лекарств )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки