Добавлено: Пт Янв 15, 2016 16:05 Re: Томаты
ИринкаФ писал(а):
На будущее лето взяла несколько необычных сортов томатов:
ЛОНГ КИПЕР томаты на корню только белеют, краснеют в домашних условиях достаточно долго, при этом не сохнут. Как обещают - новогодний салатик и на 8 марта можно будет делать и своих помидорок
Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 21309 Откуда: Омская обл. Новомосковка (НЕ Московка-2)
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 17:23 Re: Томаты
Еленчик
Я еще не пробовала, только на этот год взяла. Собираюсь хранить в прохладной кладовке, и доставать частями для покраснения. Посмотрим.... Хоть бы уродились
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 17:35 Re: Томаты
ИринкаФ писал(а):
Еленчик
Я еще не пробовала, только на этот год взяла. Собираюсь хранить в прохладной кладовке, и доставать частями для покраснения. Посмотрим.... Хоть бы уродились
я тоже хочу))), у мамы глаза загорелись, говорит слышала о таких, но надо попробовать! жду закупку
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 18:26 Re: Томаты
ИринкаФ писал(а):
Еленчик
На всех тогда уже рассаду сажай, думаю, желающих купить будет предостаточно ( я точно в рядах этих желающих). Сразу мастеркласс по высадке устроишь.
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 18:40 Re: Томаты
Liona писал(а):
ИринкаФ писал(а):
Еленчик
На всех тогда уже рассаду сажай, думаю, желающих купить будет предостаточно ( я точно в рядах этих желающих). Сразу мастеркласс по высадке устроишь.
Еленчик
уродятся, мне про них рассказывали, они просто плотные, будем пробовать в общем я вот думаю их в разных местах посадить и посмотреть как расти будут.
а тигра я так и не купила, поэтому ждем рассказ и впечатления)))
я в этом году столько сортов набрала новых, что теперь даже не знаю где садить, похоже придется площадь картошки уменьшать
на еще одну теплицу мужа уже уболтала, будет весной собирать
А про красную шапочку))) у меня такая история с "внучкиной радостью" была, рассада жуть просто: заваливается, кривая, жалко было, посадила в самые дальние углы, а она меня так удивила урожаем, да и засолке вкусная.
Рассады будет много и разной - все равно я сажаю про запас, т.к. отбираю лучшее на посадку Мастеркласс по высадке на постоянное место что-ли?
riana_tvins писал(а):
я в этом году столько сортов набрала новых, что теперь даже не знаю где садить, похоже придется площадь картошки уменьшать
аналогично я вообще решила картошку в этом году за пределы участка вынести, благо за нами поле и многие именно так и делают.
riana_tvins писал(а):
на еще одну теплицу мужа уже уболтала, будет весной собирать
Мы тоже в этом году теплички 2 шт будем ставить, только у меня муж без фундамента не соглашается, поэтому теплички будут в мае (чтоб земля под фундамент отошла)
Мы тоже в этом году теплички 2 шт будем ставить, только у меня муж без фундамента не соглашается, поэтому теплички будут в мае (чтоб земля под фундамент отошла)
а мне как-то не очень нравится с фундаментом, у меня их две одна поликарбонат на фундаменте, другая на колышках. Так вот в той, которая на фундаменте, высаженная рано рассада не очень себя чувствует, а в простой ни разу не подмерзла , хотя обогрев везде одинаковый, думаем может из-за того что бетон холод дольше отдает, а вообще на фундаменте, конечно, удобней.
я сейчас хочу по митлайдеру, под помидоры, думаю сразу метров 14-16 сделать и убрать все помидорки в нее тепличные, обещался сварить, так что ждемси рассады насажу - не отвертится
через 3 недели уже табак сеять)) так что скоро откроем сезон
Еленчик спасибо, просто чудо, они так и растут компактно?
ИринкаФ писал(а):
Я хочу под колышки типа сваек сделать (у нас и дом на сваях стоит )
должно прикольно получится, покажите, пожалуйста, потом результат.
а почему именно так, почему не просто в землю?
ИринкаФ писал(а):
riana_tvins писал(а):
думаю сразу метров 14-16 сделать
я пока метров 6-8 запланировала, т.к. боюсь за вентиляцию
а зачем за вентиляцию переживать? Можно просто установить боковые форточки у них шаг 1 метр и легко устанавливаются, получается "сквозняк". стоят в прошлом году было 1200 руб.
У митлайдера попроще, у него сверху вытяжка конструкцией предусмотрена.
заметила чем больше теплица-тем проще с ней, она и весной-осенью тепло лучше держит и влажность так сильно не скапливается)))
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 11:05 Re: Томаты
ИринкаФ
Я за рассадой первая в очереди, за любой ( тогда не буду снова, как бешеная, в последние дни высадки носится в поисках). И за инструкцией по высадке. Надеюсь, второй мой год огородничества будет более удачный.
Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 21309 Откуда: Омская обл. Новомосковка (НЕ Московка-2)
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 13:40 Re: Томаты
riana_tvins писал(а):
а почему именно так, почему не просто в землю?
ветра очень сильные, у нас у соседей теплички вырывало
riana_tvins писал(а):
Можно просто установить боковые форточки
по опыту боковые еще под огурцы можно, а под помидорки-баклажаны-перцы не вариант - там не должно быть сквозняков. Оптимально либо вентиляция в потолке, либо сдвижная крыша.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки