Девочки , у меня фиалки почему-о выпустили в пазухах листьев новые побеги ... С этим что-то надо делать ? Первый раз такую штуку вижу , хотя растут у меня цветочки лет 5-6
Elle, это пасынки. Обычно их удаляют, т.к. они отнимают питательные вещества и препятствуют формированию ровной розетки. Но если Вы хотите размножить Вашу фиалочку, то пасынок можно оставить, дать ему немного подрасти (до 2-3 пар листьев) и аккуратно срезать, чтобы не повредить ни пасынок, ни саму розетку. Можно сразу его посадить в грунт и поставить в тепличку, а можно сначала укоренить в воде.
Девочки, поделитесь, где берете горшочки для фиалок? Мне нужны глиняные маленькие для укоренения розеток. В крупных магазах типа леруа не нашла
хм.. я тоже маленьких именно глиняных не встречала...
Вы розетки просто перевалить из меньшего горшочка в больший хотите? Я для временного содержания (ну, чтобы подрастить деток, укоренить листочки) использую небольшие пластиковые перевалочные...
У меня фиалки растут с переменным успехом)) Предпоследнюю партию убил кот, который у нас перекантовывался до определения в "хорошие руки")) Вот купила новых деток, буду ждать)))
Жемчужина! У Вас просто шикарные фиалочки!!! А можно еще сорта подписать? (для развития)
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 14:44 Re: Любители фиалок!
Девочки, у меня сестра (22 года) в больнице лежит (диабетик на инсулине) и ей там порекомендовал психиатр хобби заиметь...
Я ей предложила фиалками заняться, т.к. красивые они очень!
Ей тоже нравятся эти цветочки... поэтому решилась разводить и собирать коллекцию любительскую... ради хобби...
Девочки, и я к вам! Тоже примерно с год назад фиалками увлеклась, цветы вообще люблю комнатные, ну а любоваться цветением фиалок- это сказка!
Я пока новичок, насадила несколько, но цвели ещё не все. Были белые, бордовые, розовые и сиреневые. Сфоткала не все... Как обычно - всё некогда....
(ссылка не работает)
Если кому надо- поделюсь листочками!
Жемчужина- Я в восторге!
АнюткаМ
ваши любицы наверное уже подросли? Покажете нам их?
я тоже не так давно и очень основательно увлеклась фиалками. Поначалу стандартами, а потом открыла для себя минек и трейлеры... и тут меня понесло
Сейчас у меня огромный детсад, хочу показать некоторых из них.
Зелененькие фиалки наверное явление обычное, а вот пестролистные фиалочки - это уже интереснее Вот такие растут у меня лапочки в 50мл стаканчиках:
А это с кроновой пестролистностью: т.е. пестролистность сконцентрирована в центре розетки растения. У таких сортов фиалок листья в центре часто полностью кремовые, желтовато-зелёные или розовые, а внешние листья розетки могут быть абсолютно зелёными. Постепенно центр кроны растёт и становится вторым рядом у растения, одновременно цвет листьев меняется на тёмно-зелёный.:
Поближе к солнышку их(не на юг конечно) и в тепло - быстрее проклюнутся. Кормить на данном этапе бесполезно - ничего не ускорится. Листочки в грунте сидят, я правильно поняла?
если грунт-это земля из пакета,то да ,я не сильна в цветоводстве....у нас северная сторона,стоят на подоконнике....а сколько ждать? мне сказали через месяц проклюнется,месяц прошел...
Если есть возможность, то лучше поставить на восточное окно или западное. Если нету, то лампочку обычную настольную на них направить прям в см в 10-15 чтобы горела весь день (часов 8-10). При таких условиях через месяц-полтора вылазиют детки. Если света мало и холодно (погодка сейчас не жаркая), то могут и два месяца и три сидеть без движения... и даже больше
грунт - это да, земля из пакета. Фиалкам лучше рыхлый торф с кучей перлита (можно прям 30% добавлять). В "бетон" долго корни пускают, дольше деток ждем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки