Добавлено: Чт Мар 29, 2018 20:23 Re: Re: Как определить размер первой детской обуви?
тоже сейчас решаю этот ребус с первой обувью.
с шушузами проще- взяли с регулируемой длиной стопы. с обычными,наверно, надо запас 0,5 см примерно.
Основные рекомендации по обуви дает ортопед. Нам четко рекомендовали жесткую пятку с высоким задником. У малышей в год еще суставы только укрепляются, такая пятка помогает. Про супинатор поняла так, что малышу надо разминать стопу и рецепторы стопы упражнениями, тогда можно и без супинатора. Запас 1,5см позволяет одеть дополнительно носочек, не лето - может еще похолодать. Мы ищем ботинки с высоким носиком, чтоб пальчикам было свободно даже при росте.
Еще важно знать размерную сетку обувной марки, указывают размер стельки, в нее вы сами закладываете требуемый запас.
На одном из сайтов прочитала совет: вечером поставить малыша на листок бумаги ,обрисовать стопы. Замерить дальние точки, если разные размеры, выбрать больший. Прибавить запас и подбирать обувь. Покупать лучше тоже после обеда,т.к. ножка плотнее становиться к вечеру.
подождем советы опытных.
Добавлено: Пт Май 04, 2018 21:39 Re: Re: Как определить размер первой детской обуви?
при подборе детской обуви я бы еще рекомендовала по мимо длинны стопы обращать внимание на взъем ножки, мы с дочкой столкнулись с этим, купила в СП обувь без примерки и взъем нам не подошел, я поняла, что нам надо обязательно обувь мерить
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 11:45 Re: Re: Как определить размер первой детской обуви?
У меня двое.. первая обувь и все до 3-х лет были с супинатором и с небольшим каблучком...
Не хочу сделать рекламу, но я покупала обувь minimеn. хорошие...
Как будет впритык, больше не одевайте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки