Девочки,а нельзя без консультации врача сдать анализ?
а то муж пошел на Березовую,а там надо сначала за консультацию врача заплатить,а потом он может дать направление на Спермограмму...
Зарегистрирован: 02.12.2010 Сообщения: 959 Откуда: Масленникова-20 лет РККА
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 10:20 Re: Спермограмма
Славянка
Приди просто в ОМТЕСТ, скажи в регистратуре что тебе (мужу) нужно сдать спермограмму, она заполнит свой бланк и все. Там есть три пункта:
1. спермограмма
2. антиспермальные АТ
3. MAR-тест IgG
Мы когда сдавали, нам доктор сказала сдавать просто пункт 1.
Как доктор объяснила, если там всё нормально, то остальное без надобности. Единственное, что сейчас мы (муж) пойдем пересдавать второй раз (т.к. уже больше года прошло), поэтому решили сдать все пункты, и пойдем без направления.
Славянка
может ваш муж что то перепутал,мой без всякого направления сдавал,я им когда звонила,спрашивала нужно ли записываться,они нет сказала,просто приходите и сдаете....ну муж пришел утром,оплатил анализ и все....ну и остальные мужчины я не видела чтоб направление какое то давали.просто подходили к регистратуре и спрашивали,а у вас можно сдать СГ,ну их садили в живую очередь......а расшифровку СГ можно в инете взять,да и на бланке анализа нормы будут написаны
Natali_Alex
я тоже подумала про это,может там андролог без работы сидит,вот и решили ему помочь подзаработать, вот если у человека будет нормальный результат СГ,зачем ему врач....не понимаю я такого подхода
Зарегистрирован: 30.12.2010 Сообщения: 829 Откуда: Омск, Левый Берег, ул. Путилова
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 14:15 Re: Спермограмма
Девочки, посоветуйте хорошего андролога? А то я сегодня со СГ ходила к Г и она сказала, что нужно обращаться к андрологу, т.к. спермиков с быстрым поступательным движением всего 26%, а нужно 50% и более
И еще такой вопросик, сколько времени действительна СГ?
LudmilaSok
может вы ошиблись, спермиков категории а+б должно быть 50%,а уже из них категории а минимум 25%.Показатели СГ как правило меняются раз в 3 месяца,как обновляется сперма,она в одном месяце может быть супер,а в другом не очень.
LudmilaSok
Ваша Гиня ошибается,СГ мой сдавал на березовой,как раз во время приезда эмбриолога и там конкретно написано что норма а не меньше 25%,либо а+б не менее 50%,с нормальной морфологией не менее 14 %,жизнеспособных не менее 50%,не должно быть слизи,и склеивания...я бы вам посоветовала посмотреть расшифровку СГ на сайте любой мед лаборатории,если все соответствует нормам,у мужа нет ЗППП,не было операций на органе,то поход к андрологу только для вашего успокоения нужен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки