Добавлено: Вс Апр 28, 2013 15:38 Re: Как попасть в детский сад - 2
Девочки, я 26-го была на род. собрании в дет.саду и задала прямой вопрос заведующей о новом законе об образовании и переводе с/д на самоокупаемость, на что услышала то же самое о чем говорит oksana k.... плата за д/с составит 1060 руб., что по самоокупаемостью подразумевается оказание дополнительных образовательных услуг, таких как , например,изучение ин.языка, музыкальные занятия или доп. занятия с логопедом и т.д.
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 15:43 Re: Как попасть в детский сад - 2
cavist
а что, музыкальные занятия теперь будут за деньги? Мне думается, что заведующие еще сами не в курсе что и как будет. Вот и выдвигают свои предлоположения. Но если следовать букве закона, то образовательная программа в рамках стандартов идет вся бесплатно. А вот присмотр и уход - это да...Это раздолье.
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 16:10 Re: Как попасть в детский сад - 2
У нас на собрании тоже о повышении цен речи не было, говорили о платных дополнительных занятиях по желанию. Хотя новый закон об образовании вступает в силу 1 сентября 2013, вступит, будет видно.
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 19:17 Re: Как попасть в детский сад - 2
так у нас в детском саду платные кружки были и остаются как акробатика, хореография, другие танцевальные кружки, дополнительные занятия по ИЗО, года два назад мы платили за один кружок 450-500 руб. А плата сейчас за садик 1254 руб.+200 руб-добровольное пожертвование в месяц
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 21:25 Re: Как попасть в детский сад - 2
Светулиса писал(а):
oksana k.
Перевод садов на самоокупаемость- и то, что Вы написали про доп.занятия- это вобще "разные песни" В "прошлом законе" было прописано, что род.плата составляет не более 20% от затрат, а в нынешнем - ограничение не указано, т.е. теоретически можно требовать и 100% оплаты и с родителей. Причем тут описанная Вами плата за занятия, не понимаю???
тоже соглашусь, что речь идет о том, что по закону раньше родительская плата не должна была превышать 20% затрат на СОДЕРЖАНИЕ ребенка (еда/вода/свет/игрушки и т.д., то бишь все из чего складываются затраты на содержание). При чем тут занятия дополнительные. Ясно, что садик может вводить доп.занятия за деньги. Ему и сейчас ничего не мешает так делать. Речь то идет как раз о том, что законодатель убрал ЗАКОННОЕ ограничение по размеру родительской платы.
А по поводу очередей еще хотела добавить - что тоже сделали, кому-то может кажется, хорошую вещь - очередь. И теперь мы все корим себя, что встали не во столько дней и т.д. Пытаемся понять, в чем же мы виноваты. Что родили до мая 2011 года, или что лежали в ГНЦ и т.д. А прикол то в том, что сделано то все специально, чтобы мы забивали себе головы только собой и не видели дальше собственного носа, равно как и радовались только своей победе. Как говорится, разделяй и властвуй!
Считаю, что ВСЕ детки имеют право на дошкольное воспитание. И сама очередь - это идиотизм и унижение. Все мы ходили в садик, причем рядом с домом. Сложно представить, чтобы в то время была такая острая проблема. Нужно садиков просто больше, по-другому эту проблему все равно не решить. А строить по одному садику на 100 мест в год - это просто нет слов! Какая разница, какие благие цели, если двигаться к ним еле-еле.
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 21:41 Re: Как попасть в детский сад - 2
Deesse
Я полностью с вами согласна, в свое время у меня со старшим таких проблем небыло (очередь в сад... попадем или не попадем ) пошли в 2,8 и свободно взяли путевку, а тут полный копец какой то........
Добавлено: Вт Май 07, 2013 12:49 Re: Как попасть в детский сад - 2
а я написала письмо на имя мэра и жду... как дура, зная что ничего не выйдет...
моя сестра переехали из омска в питер и там без проблем ходят в сад, ребёнку на момент переезда было 2 года...
Добавлено: Вт Май 07, 2013 14:13 Re: Как попасть в детский сад - 2
Девочки, а я сегодня наобум,на удачу так сказать позвонила в комиссию,а мне там говорят,приезжайте за путевкой,есть 2 садика на выбор Даже сама не ожидала,сколько туда звонила,были отказы,и просили еще перезвонить.
Добавлено: Вт Май 07, 2013 14:26 Re: Как попасть в детский сад - 2
Мы поздно встали,в 40 дней,но у меня льгота как МО,но я даже по ней не проходила. 30 апреля я ездила на явку,сказали приходите в 14 году. Но я всеравно сегодня позвонила и вот,так сказать...просто повезло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки