Добавлено: Чт Фев 25, 2010 10:09 Re: Комнатные растения
не переживайте, щитовка опасна в запущенном состоянии. А на начальных этапах легко убивается, и это не повредит цветению. Паразиты яда напьются и сами помрут.
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 9:28 Re: Комнатные растения
А мне можете подсказать , что делать ? В цветах развелись какие-то мошки , летают , как будто лето ! По совету подруги поливала бледно-розовым раствором марганцовки - всё равно остались Вычитала в газете про погружение горшков в горячую воду - всё не решусь , думаю , что фиалки мои погибнут , их и так осталось мало после какой-то болезни
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 10:18 Re: Комнатные растения
Elle, подсушить, конечно, надо, но и препараты применить.
1 вариант: поверх почвы рассыпаем слой теплого крупного песка или табачной пыли (например, из беломорины);
2 вариант: покупаем препарат Базудин (и есть специальный от мошек) и заделываем в почву.
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 16:05 Re: Комнатные растения
меламори
Ой , спасибо ! Я раньше ходила на выставку в краеведческий музей , а там вход платный
У меня в фиалках мелкий керамзит , его стОит поменять , как думаете ?Почву покупаю специальную ...
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 21:27 Re: Комнатные растения
Рецептов для составления качественного субстрата очень много. Компонентами субстрата для фиалок являются: 1ч.земельной смеси для фиалок, 3ч.верхового торфа, вермикулит (примерно 30% общей массы), доломитовая мука (1 ст.л на 10 л). Эта смесь подходит как для укоренения черенков, так и для фитильного полива. Полезно добавлять в субстрат небольшое количество мха-сфагнума.
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 23:22 Re: Комнатные растения
Девочки, опытные цветоводы, выручайте, как за этим ухаживать? По виду - это какая-то лилия.
(ссылка не работает)
Лист так и есть один, а вот стрелка с цветами еще одна лезет, а когда эта отцветет, ее срезать или так оставить? В общем рассказывайте , все что знаете или где можно еще почитать. Я ведь даже и названия его не знаю Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки