Добавлено: Вс Апр 03, 2011 12:12 Re: Орхидеи для начинающих
Chiffa
ну лично мне как-то хочется все и сразу, и не только мне , вчера видела как в икее прям тележками орхи брали, хотя может и на продажу... у нас даже в обычном ларьке в супермакете они по 1 тыс стоят и такие чахленькие, только от жалости купить можно . А в икее правда, можно покопаться и выбрать орху, по состоянию не хуже, чем в Белой орхидее за 1650(я про фалики пишу...), ну и выбор на любой вкус и пестренькие и полосатенькие , я вот лимонную прикупила, правда муж с сыном каждый свою предлагал, выбрала ту, где корни хорошие и много воздушных, и листов штук 8, и цветы крупные...
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 19:31 Re: Орхидеи для начинающих
Наталика, АБАЛДЕТЬ! очень красиво!
девочки, я в икее сегодня купила три фаленопсиса. один нормальный, а двоих явно пытались убить, потом плюнули и продали по 49 рублей. они подсушенные. пока ничего не делала с ними. посоветуйте, а! вечером буду гугль терзать на предмет реанимации орхидей, но и тут, я уверена, мне помогут!
ну и что вы думаете? я ж уронила и обломала красивый большой цветок!
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 14:54 Re: Орхидеи для начинающих
Chiffa
вот на этом форуме, (только почитать надо стр не скажу) много информации и по реанимации с фотографиями, сама читала
(ссылка не работает)
правда их чаще заливают, потом спасают, а в икее точно сначала залили, потом засушили... но за 49 и я бы не удержалась
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 18:31 Re: Орхидеи для начинающих
начинаю первые отчеты по возвращению к жизни орходохликов по 49 рублей. я ориентируюсь по советам в жж-сообществе орхид-люкс и нашей форумчанки НатаZ.
кору в магазине найти не смогла, поэтому поехали с мужем в район дворца пионеров, нашли там мертвую сосну и набрали целый мешок коры! и небольших кусков, и большущих кор! (муж страдальчески вопрошал - нафига такой кусок?! я прятала кусман в багажник и втирала ему про выращивание эпифитов на блоках. он на все стал согласен, лишь бы я замолкла )
обработала кору в микроволновке, чтоб живность укокошить, потом фитоспорин и просушка.
орхи сохнут в тени с полностью голыми корнями. удалила у них гнилое, больше ничего не гниет, ттт. у одной пожелтели все листья, кроме первого у центра, и никуда не деваются мелкие белые точки на черешке листа. но у обеих я разглядела пупырики - надеюсь, что это корни! очень похоже. обработка корней фитоспорином должна помочь, я в него верю.
когда просохнет кора (завтра утром) "посажу" орхи в субстрат.
продолжение следует.
пните меня кто-нибудь, чтоб фото я сделала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки