Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 23:57 Re: Картофель
в общем, под натиском [s]колорадского жука[/s] мужа я сдалась и мы решили посадить на даче немного (!!!) картошки.
прочитала про выращимвание из семян и получение прекрасного посадочного материала в следующие годы, но пока к такому не готова.
где купить сортовой картофель?
я придумала покупать в разных точках и пробовать, который вкуснее. но вдруг этот картофель туркменский, например, и у нас не сможет расти?
если попадется идеальный сорт, потом хранить до посадки в холодильнике или как обычно?
кто чем удобряет?
я знаю, как выращивают картошку в деревне, но меня такое не устраивает (слишком много трудовых затрат при малом выхлопе)
хочу картошку желтую, по срокам не сильно позднюю, можно раннюю и среднюю.
делитесь явками и паролями
а, и кто выращивал из семян - тоже расскажите, чем это лучше. ну, кроме того, что ты получаешь гарантированный сортовой материал.
Chiffa
из простого - поехать в сибниисхоз и купить сортовой картофель там, или в ближайшем семенном магазине.
А можно поискать в интернете и купить элиту)
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1710 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 9:55 Re: Re: Картофель
Chiffa
Я заказывала здесь в СП, но не желтые сорта, а розовые, на практике двух лет сорт Ред Скарлет мне очень понравился. Есть в Оби семенная картошка, я в этом году в интернете заказала, Главное прочитать про сорта, выбрать то, что хочется, а потом найти, где купить. При выборе учтите, какая у вас почва, возможность (желание) поливать и т.д. Есть очень стойкие сорта, есть более требовательные. Была СП, но в прошлом году её не проводили кажется
Chiffa
Пару лет назад покупали семенной картофель на Герцена 108. Картошка в сетках ,по моему по 3 кг, сорта там были разные, посмотрите в дубльгисе, у них сайт был, можно почитать про сорта. Я звонила им, спрашивала что есть в наличии, потом уже почитала,выбрала, и отправила мужа со списком.
Брали разные сорта в Живом саде! Некоторые очень понравились(кстати желтые). Те что понравились дальше размножали сами(оставляли отборный посадочный материал). Все ок
А еще заметили такую вещь: картофель плодоносит каждый год по разному, один год урожай дает желтый картофель, а на другой год красный(розовый). Поэтому сажаем всегда 2 сорта желтую и красную, безпроигрышный вариант
А еще заметили такую вещь: картофель плодоносит каждый год по разному, один год урожай дает желтый картофель, а на другой год красный(розовый). Поэтому сажаем всегда 2 сорта желтую и красную, безпроигрышный вариант
Тоже садим 2-3 сорта разных. чтобы хоть один урожай богатый дал
гербера, спасибо за наводку!
вот этот магазин вообще жила! обещали привезти фиолетовый картофель. и девушка все очень подробно рассказала, молодец.
annna55
Цитата:
картофель плодоносит каждый год по разному, один год урожай дает желтый картофель, а на другой год красный(розовый)
странно, сорт же должен держать свои свои свойства. Юля Эсмеральда, объясни картофельный феномен
разные сорта имеют разные плюшки в выращивании - какие-то устойчивы к засухе, какие-то наоборот к переувлажнению, к разным температурам. Я тоже сажаю порядка 6-7 сортов.
Эсмеральда
а я-то только в начале этого пути! поэтому мне надо ВСЕ! меня уже некоторые хотят побить (ты ее тоже знаешь )
ну и как фиолетовая? правда после приготовления остается фиолетовой? или такой же конфуз, как с термообработкой фиол. капусты и лука? и на вкус как?
я выбрала на сайте седек сорта Импала, ред скарлет, удача, ажур, ну и фиолетовый майами.
Chiffa
У нас и вареная оставалась фиолетовая. Толченка светлее получается, потому что молоком разбавляется. А в салате - отлично фиолетовая. Дети есть отказались
сегодня я узнала, что прищипывание куста картофеля, когда его рост от 2 до 10 см, увеличивает урожайность на какое-то немыслимое количество процентов. а вот когда росток выше - не увеличивает.
это первый секрет, который открылся мне про картошь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки