Добавлено: Ср Май 11, 2016 11:16 Re: Комнатные растения. Содержание и уход. Вопросы и ответы
меламори, Оксана, не по теме вопрос, наверное. Чем из подручного можно удобрять фикус? Каучуконосный. Я заварку добавляю, гущу кофейную, банановые шкурки, водой с сахаром поливаю раза два в месяц. И завелись в нём какие-то мелкие-мелкие кракозябры, вычитала, что это грибные комарики, как с ними бороться? Вроде бы они от обильного полива, полив ограничила. И потом я тебя спрошу, как верхушку обрезать, чтобы он вширь пошёл. В феврале-марте это же надо было делать, да?
Последний раз редактировалось: меламори (Пн Май 16, 2016 18:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Ср Май 11, 2016 11:24 Re: Комнатные растения. Содержание и уход. Вопросы и ответы
Полина, эти комарики заводятся от переувлажнения, да. Но к переувлажнению приводит и сильно уплотненый грунт в горшке, отсутствие дренажа, застой воды..
Верхний слой земли в горшке (из подручных средств) можно засыпать сухим песком или табачной пылью.
По подкормкам не подскажу. Не работаю так У меня чередуется Акварин и Гумат 7+ в порошке. Очень эффективно и недорого, расход минимальный
Укоренять можно и сейчас Просто в конце февраля-самое оптимальное, тогда корни гораздо шустрее появляются
Верхушку обрезаешь, смываешь млечный сок под струей теплой воды несколько минут и в воду. Можно листья аккуратно свернуть в трубочку и резиночку надеть, чтобы испарения меньше было или под пакет. Главное, сейчас, не ставить емкость с водой на подоконник холодный. В холодной воде загнить стебель может
Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 3161 Откуда: Омск, Нефтяники, район КДЦ Кристалл
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 19:49 Re: Комнатные растения. Содержание и уход. Вопросы и ответы
Девочки, подскажите, пожалуйста, как за амариллисом правильно ухаживать? Он у нас цвете примерно в декабре, потом в марте, потом летом листья желтеют, теряет вид, я, конечно, посмотрела в интернете там рекомендуют вообще горшок в темное прохладное место на лето убирать и не поливать? правда что- ли? Сегодня стали пересаживать - там огромные луковицы, он у меня уже лет 10 растет, что дальше делать после пересадки?
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 11:52 Re: Комнатные растения. Содержание и уход. Вопросы и ответы
Ивушка, напишу СТАНДАРТНУЮ технику ухода
Отцвел, вы его кормите (минеральное удобрение), чтобы он заложил цветение на следующий год, поите.
Постепенно (где-то к середине июня полив сокращаете, он уходит в состояние "дремы"), листья засыхают.
Вот тогда и можете его поставить в темное и прохладное место (в условиях квартир, такое место самое оптимальное под ванной )
Период темноты и прохлады-это подготовка луковицы к цветению
В середине августа где-то горшок вытаскиваете и пересаживаете луковицу в свежую землю. В небольшой горшок, заглубляя луковицу только на две трети
У Вас же, я понимаю, растение нормально себя чувствует и при Вашем уходе
Луковицы пересадить в небольшие горшки, в свежую землю
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 1:14 Re: Комнатные растения. Содержание и уход. Вопросы и ответы
меламори
Оксана, а как сделать, чтоб у антуриумов цветы были как в магазине - ровные да вверх, а то у меня все (!!!) четверо цветут, но цветы кто в лес, кто по дрова. а один самый жирдяй так торопится, что цветок еще в кожурке, а стебель вырос и аж дугой выгнулся. в итоге цветок не дозрел, бутон кривой, стебель тоже. Я понимаю, что слишком быстрая скорость вегетации, но что делать-то? все стоят на кухне, на север. опрыскиваются ежевечерне. слышат добрые слова. не удобряла, правда, уже месяц. зато земля-матушка у них жирная, да со свежим вермикулитом
натриевые или там галогеновые лампы им сверху - не предлагать
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 16:06 Re: Re: Комнатные растения. Содержание и уход. Вопросы и ответы
Девочки, а у кого-нибудь растет дома пуансеттия? Прочитала, что она ядовита, а у меня уже 2 года такое чудо поживает, больше полуметра вымахало... Дети его от старых листьев избавляют((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки