орхидеи свои я определила как целогины и одна цимбидиум. возможно одна или 2 из целогин камбрия, а может вообще другой вид)
неделю после приезда я продержала их завернутыми в слегка влажную футболку и в пакете (так они у меня и приехали). потом решила, что надо садить. купила в Леруа землю для орхидей . в составе уголь, мох, кора, торф, все по отдельности завернуто в мешочек, т.е. при необходимости можно чего-то больше, чего-то меньше положить. я положила все, только мох не стала много ложить, чтобы влага не задерживалась. купила прозрачные пластиковые горшочки и дома посадила. после посадки не поливала, сверху из мешочков сделала тепличку для каждой. периодически открываю проветрить.
буквально пару дней назад открыл цимбик и у него уже 2 маааленьких росточка остальные пока сидят тихо. с посадки еще не поливала ни разу, т.к. на стенках горшочков еще есть конденсат.
Зарегистрирован: 05.06.2010 Сообщения: 22438 Откуда: Ст. Кировск. Аэропорт мест.линий
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 13:45 Re: Орхидеи
Mousy_friend
Я тоже очень люблю орхидеи. У меня их семь (раньше было больше).
Для меня это очень неприхотливые растения вопреки мнениям многих цветоводов. Нравится, что цветут очень продолжительное время.
Но вот мне не разу удавалось размножить орхидею - получить детку.
Может посоветуете, как это сделать?
Девочки подскажите, у меня беда какая-то приключилась с цветком, отцвел и теперь один за одним листья желтеют и отпадывают, не переносила, поливаю так же.Может сталкивались?
Elenora, почему не спасти?
Вытаскиваем из грунта (у Вас какой?), промываем корни, счищаем гниль, замазываем срезы толченым углем активированным, например (можно и йодом). Высаживаем в емкость с хорошим грунтом, емкость берем небольшую, чтобы только-толко корни помещались, стимулируем (корневин, циркон или что то другое), и под банку (пакет) с ежедневным проветриванием
Не переливайте, не держите на холодном подоконнике (можете пенопласт под горшок подкладывать)
у меня сейчас 5 фаленопсисов и все цветут в одно время, такая красота дома.. только волнует один вопрос, 3 цветка растут в "родных" пластиковых горшках, в которых были куплены, я просто поставила их внутрь широких керамических, так вот эти растения с малым количеством листьев, корни как засушенные и цветут малым количеством цветков, а 2 растения также в родных горшках и опущены в пластиковые горшки большего размера, так вот они гораздо более здоровый вид имеют и цветут очень пышно... как думаете в горшках дело да? какие горшки у ваших орхидей?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки